Природный дар — от предков

Моя любовь к пермакультуре родилась  во мне задолго до моего рождения. Что достаточно достоверно известно из семейных хроник, мой дед по отцу был лесным обходчиком на Брянщине, а прадед по матери – летним пастухом в Смоленской губернии.

Сакральное знание природных циклов и взаимосвязей было для моих дедов сутью самой жизни. Их опыт, а также наследие разума более глубоких предков  удачно пересеклись в моей ипостаси. Уже в детстве я обладал ценными навыками в отношении взаимодействия с природой. В незнакомой местности я могу сориентироваться без компаса, без ключевых ориентиров солнца, звезд и природных меток.

Какое-то чутье помогает не заблудиться и выйти из чащи, я просто отпускаю «вожжи»  — и ноги сами выносят на дорогу. Когда где-то в лесу созревают ягоды, грибы и целебные травы – те же ноги опять же сами вовремя поднимают и несут в самые урожайные в этом году места, именно здесь и сейчас полные природных даров. Многое я разумею о жизни природы и жизни в природе, хотя никто никогда специально меня этому не учил. Низкий поклон моим предкам (в самом глубоком смысле) за этот дар!

Обновлено: 15.01.2019 — 22:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.