
Брюссельская капуста под снегом
Первое в этом году удивительное открытие: кусты брюссельской капусты, которые я запустил в зиму не собранными, как оказалось, в мороз под снегом прекрасно себя чувствуют! Из ювелирных миниатюрных кочанчиков и нашинкованных крупных капустных листьев были сварены чудесные зеленые щи. Их тонкий вкус показался сельским дамам, приглашенным на званый обед в канун Старого нового года, весьма и весьма изысканным.
Они просто не поверили, что эта брюссельская капуста только что с морозной снежной грядки! Пришлось тут же дать им возможность удостовериться в этом с фонарем в руках, уже вечерело. Впрочем, для меня тоже оказались неожиданными высокое качество и отменный вкус продукта. Вывод – удачный эксперимент хранения некоторых овощей зимой в естественном морозильнике в бо́льших масштабах стóит продолжить в новом сезоне. Поскольку речь идет о расширении зимнего витаминного ассортимента на столе, такая инициатива кажется особенно ценной.